首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 王丹 审核人 韩光

11月11日,西电杭州研究院党组织主要负责人邓军、院长廖桂生一行到浙江大华技术股份有限公司参观调研,并就深化产教融合人才培养和合作开发研究等事宜与公司进行了座谈。西电校友、大华股份高级副总裁李智杰,国内营销中心副总裁、浙江区域总经理陈胜江,研发中心副总裁、先进研究院院长殷俊,中央研究院院长邓志吉等全程陪同参观并参加座谈。

在大华展厅,杭州研究院一行了解了大华公司面向主动感知的“以视频为核心”的先进技术、产品及解决方案。在工程实验中心,邓志吉介绍了大华产品如何通过各类专业设备测试实验,提升性能和用户体验。

座谈环节,李智杰介绍了大华股份的文化理念、发展概况、研发实力、业务布局等情况。他表示,杭州研究院定位准确、恰逢其时,是顺应浙江产业发展趋势和数字经济建设趋势的明智之举。作为全球领先的科技创新型企业,大华对高校资源的渴求非常强烈,希望可以通过扎实深入的战略合作,更快推动产业和人才培养的深度融合,助力研究院打造成“顶天”“立地”的产学研平台。

邓军对大华的热情接待表示感谢。他简要介绍了西电和杭州研究院的概况,以及研究院的发展定位、愿景、规划。邓军表示,此次参观调研令他感触颇深、深受启发,也让他感受到民族企业的创新实力与发展速度。公司具备先进的理念和研发模式,在产品线和研发上与研究院有很多相通和匹配的地方,希望双方进一步加强在产教融合人才培养和科研等方面的交流和对接,在人才引育、实习实训、实验室共建等领域优势互补,共同助推产业发展。

廖桂生高度评价了大华在推动公共安全治理技术升级等方面所做出的贡献,他表示此行学有所获、倍感震撼。他说,大华五大研究院不断致力于技术创新,发展方向与杭州研究院学科契合度高,希望大华可以向研究院输送一批高水平企业导师,让研究院的拔尖创新人才培养更接近市场,从而加强院企合作,共谋成果转化,携手共同成长,一同为国家科技自立自强迈向更高水平做出应有的贡献。

 

上一篇:西电杭州研究院与上海校友会产教融合发展论坛举行

下一篇:西电杭州研究院师生集中学习并热议党的十九届六中全会精神