首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 审核人

9月1日下午,赵国庆教授受邀在西安电子科技大学杭州研究院科研楼103举办《电子信息学科浅谈》专题讲座。讲座由杭州研究院党委副书记田红心主持,西电杭州研究院500余名师生参与聆听。

讲座上,赵国庆教授首先从电子信息的概念入手,利用通俗易懂的语言,向与会师生循序渐进的介绍了电子信息在国内行业领域的广泛应用。随后通过实例为同学们详细地介绍了电子对抗,雷达,卫星等领域信息的获取与传输概念。

与此同时,赵国庆教授结合西安电子科技大学校史以及学科发展历程,对同学们提出殷切期望,希望同学们能够深刻的意识到电子信息学科对于国家安全以及社会安全的重要性,牢固树立起国家、民族的责任意识,充分利用自己所学的知识,未来能够为国家科学技术的发展作出贡献。

赵教授深入浅出、声情并茂的讲座引得在场师生互动频频,同学们也对赵教授的讲座赞不绝口,纷纷表示在接下来的3年里,要充分利用杭州研究院的科研资源,进一步扎实个人的专业理论和实践能力。

人物简介:

赵国庆,教授,博士生导师。1981年西安电子科技大学电子对抗专业方向硕士研究生毕业留校任教,曾任总装备部某专家组组长,中国电子学会电子对抗学会副主任委员,现为总装备部综合电子战国防973专家组组长,总装综合电子线路专业组成员,电子对抗研究所所长;《电子对抗》、《通信电子战》等期刊编委,信息控制国家级重点实验室学术委员会委员、通信对抗国家级重点实验室学术委员会委员、电子信息攻防对抗与仿真技术教育部重点实验室学术委员会副主任委员的博士生导师。主要研究方向及感兴趣的领域: "电路与系统"博士点:数字射频存储;信息对抗;电子战系统仿真;电子战信息处理;硕士点:信号处理与仿真。

上一篇:杭研青年集中收看开学第一课 热议“做新时代西电人的责任使命”

下一篇:入学教育 | 西电杭州研究院2022级新生开学第一课开讲