首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 审核人

(通讯员 张波)“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,9月2日下午,机电工程学院党委书记梁玮为杭州研究院智能机器人实验室全体同学带来了新学期的第一次党课学习——学习贯彻十九届六中全会精神,将科研学习和党的方向相结合。机电工程学院副院长段学超教授以及智能机器人实验室主任保宏教授参加。

e6e0e2a4a88c38135feffc86788014e

梁玮书记首先为同学们讲解了党的百年奋斗征程,让同学们对一百年来,中国共产党始终不忘初心牢记使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历程有了更深刻的认识。他讲到,在1949年3月23日毛主席离开西柏坡前往北平称为“进京赶考”,“赶考”的结果是赶出了一个新中国,但是在新中国成立之后,中国共产党的“赶考”并没有结束,而是开启了新的“赶考之路”,我们党的百年奋斗,筚路蓝缕,一直在“赶考”路上。在去年11月份召开的党的十九届六中全会上审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》,是对党的过去百年奋斗历程,“赶考之路”的一次历史性总结。时代是出卷人,党是答卷人,人民是阅卷人,过去的一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。

da2aeca9d97ee0d5458aaebb190a842

一百年对于中国共产党恰是风华正茂。课上,梁玮书记勉励智能机器人实验室全体成员要将自己的发展和国家的发展结合起来,打好知识基础,培养战略思维,发挥好杭研院的优势和特色,将创新链和产业链有机的结合,积极面向国家重大需求行业实现自身的价值,在我们国家的智能机器人领域作出贡献。

de1bc208a8a8cd978d8487632e0c916

党课结束后,梁玮书记还与同学们就研究生学习过程遇到的问题和困惑交流、探讨。生动的党课学习和热烈的交流探讨,不仅加深了同学们对于党的政策思想的理解和认识,也让大家更加坚定了今后科研学习的目标和信心。

上一篇:西电杭州研究院应邀参加萧山区数字经济高质量发展暨产业数字化纵深推进大会并作报告

下一篇:西电杭州研究院举行智能机器人实验室主任聘任仪式