首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 审核人

9月8日下午,西电杭州研究院召开新入职教师座谈会。党委书记邓军,院领导王兴华、张海宾、董增宇、赵勇以及各行政部门负责人、新入职教师代表参加。

会议伊始,院领导为新入职教师佩戴校徽,向大家表示热烈的欢迎并致以节日的问候。

邓军向在座的老师们描绘了杭州研究院的发展定位和未来规划。他指出,西安电子科技大学素以人才培养质量高而著称,建校90多年来创造了人才培养的“西电现象”——院士校友多、将军校友多、创业英雄多、航天总师多、所长总工多。在一些国家重大工程建设、重大科研成果上,西电更从来不甘落后。成立杭州研究院是学校深化产教融合改革的战略部署,旨在打造产教融合人才培养的示范区,可谓使命光荣,任务艰巨。杭州区位条件优越,萧山制造业发达,借着数字化改革浪潮,为信息产业发展提供了广阔空间,希望各位老师积极参与到萧山经济发展中来,齐心协力,为区域发展增添新动力。


王兴华对教师们关心的职称评定、考核办法、人才晋升序列等问题进行了详细的介绍,勉励各位老师紧密依靠团队做贡献,以科研为导向,把人才培养与企业需求更好结合起来,解决企业关键问题,推动企业数字化转型。

张海宾就研究生培养、导师资格评定、科研项目等方面做了说明,指出要在解决真问题和真解决问题中做科研,以培养高层次应用型人才为导向,做出高质量的学术成果。座谈会上,各位教师踊跃发言,气氛热烈,院领导及各行政部门负责人认真听取了新入职教师就科研工作、职业发展、后勤保障、子女入学等方面发表的意见,针对老师们面临的困难及提出的问题进行了解答并提出了相应的解决措施。

邓军在总结讲话中对新进教师提出了三点希望,一是要保持初心,坚持立德树人的根本任务。为人师表,应该修身立德,心怀“国之大者”,将个人的发展与国家、地方发展结合起来,关注国家发展导向,争做新时代的“大先生”,为社会主义事业建设培养合格的接班人;二是要积极参与到人才培养中,多跟学生沟通,多指导学生开展科研,为研究院接下来的人才培养任务共同努力;三是要参与研究院的建设中,为研究院发展多建言献策,在自我成就的基础上与研究院互相成就,共创未来。

会前,杭州研究院全体教师在线上集中观看了学校庆祝教师节暨先进表彰大会。

上一篇:西电杭州研究院喜获5项国家自然科学基金资助

下一篇:西电杭州研究院应邀参加萧山区数字经济高质量发展暨产业数字化纵深推进大会并作报告