首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 审核人

9月8日上午,西电杭州研究院院领导田红心一行6人前往传化集团,围绕产业数字化和数字产业化,与西电2022级校友、传化集团CIO赖江龙进行了深入交流,并就联合培养产教融合人才、合作科研攻关、产业园区建设等展开对接。

座谈会上,赖江龙对母校老师的到访表示欢迎,随后他简要介绍了集团情况,并分享了集团在数字化转型历程中由制造业向服务制造业延伸,通过迭代用例场景、挖掘升值空间不断赋能业务发展的实践和探索。赖江龙表示,传化集团作为扎根萧山的中国民营企业百强,对数字经济充满向往,集团与西电杭州研究院发展契合度较高,非常愿意发挥自身优势与西电杭研院在电子新材料、联合实验室、传化科技城建设等方面开展合作,让传化与西电杭研院产教融合的种子在萧山生根发芽,依托提高黏合度和链接度,共同提升校企对地方产业升级转型的贡献度。

田红心介绍了西电杭州研究院的建设情况,并对传化的热情接待表示感谢,为校友取得的可喜成就感到骄傲。他认为,传化与西电有很多契合点。传化集团是一个具有高度社会责任感的民营企业,传化集团的“党建红”让人印象深刻。西安电子科技大学作为我党我军创立的第一所工程技术学校,赓续传承着忠心向党、科技报国的红色基因,在“双一流”建设新征程中,始终聚焦“四个面向”,敢于走在时代前列,聚焦深化产教融合,成立了杭州研究院这一创新载体。他表示,未来研究院将与域内龙头企业加强合作,通过高水平的人才助力和数智赋能,更好服务地方经济社会高质量发展,为浙江共同富裕和省域现代化先行示范作出应有的贡献。

在赖江龙的陪同下,田红心一行还参观了传化集团展厅。

上一篇:西电杭州研究院3项科技成果亮相浙江省山区26县与大院名校结对合作路演活动

下一篇:皓月共织长安忆,一曲团圆聚杭研!西电杭研2022中秋联欢会圆满举办