首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 审核人

为切实解决研究院工作人员在日常小额采购过程中面临的“个人垫资”“量小价高”“合同签订不便”等老大难问题,积极响应“我为师生办实事”号召,9月23日,西电杭州研究院正式引入京东慧采平台。

实行电商化采购,既是时代潮流,也是杭研院发展的实际需要。经过比对,京东平台商品价格在众多电商平台中定价相对合理,且物流速度快、售后服务好。据悉,京东慧采是京东集团为方便企业用户采购推出的产品,企业购商品价格较京东个人官网商品价格优惠7%-15%,可有效降低采购成本,提高采购效率,降低廉洁风险。同时,完善的权限管理和智能数据分析,辅以合理明确的分工协作,可实现采购全过程的规范化、线上化和随身化。

9月23日下午,研究院采购招标管理部门组织了首场平台采购培训。短短一小时,老师们对京东采购账号登录、下单、审核、验收、入国资、开票、付款等整个采购链路有了清晰的认识。会上,老师们讨论热烈,收效良好。会后,通过研究院与京东平台的联络群,老师们遇到疑难问题可随时沟通和解决。

8

这是研究院采购招标部门在“我为师生办实事”活动中提升服务满意度的举措之一。未来,研究院将根据后期实际需求引入更多成熟的电商服务平台,为老师们提供更多的选择和便利,确保采购工作合规、高效、低成本,助力研究院快速健康发展。

上一篇:青年拿云志,鸿鹄自此始|西电举行2022级学生开学典礼

下一篇:校长张新亮:胸怀拿云之志 走好成才之路|在2022级学生开学典礼上的讲话