首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 审核人

通讯员:范含欣) 11月2日下午,浙江工业大学信息工程学院陈博教授一行到访杭州研究院座谈交流。智能感知实验室全英汇主任,教师代表肖国尧、许红、王华柯、王敬旺参加会议。

座谈会上,全英汇代表实验室对陈博教授一行表示热烈欢迎,在介绍实验室情况后,全英汇就智能感知新技术进行了报告。报告内容从智能电磁信号精准感知、多源数据深度集成感知与识别、复杂三维场景细粒度感知以及多功能综合一体化微系统几个方面分别展开,并介绍智能感知信号/信息处理的研究进展。

陈博教授介绍了基于工业互联网与信息融合的《工业物联网数据智能融合研究进展》。温震宇教授围绕《分布式无人系统三维建图技术研究》与大家进行了关于高精度重建与分布式系统、面向少视图的3D对象重建以及毫米波雷达与相机图像关联等方向的交流探讨。付明磊副教授介绍了《大型工程车主动安全技术研究》,涉及数字改革,智能智造、技术积累以及无人车多模态智能感知等方面。

当天,与会人员围绕工业互联网、双碳、信号识别、智能工厂赋能、实体经济等问题进行了沟通交流,并就成果融合发展深入探讨。双方共同表示,应以需求和应用为导向,资源共享、优势互补,在科研成果上共同发力。交流中,双方还明确了未来发展方向,为进一步合作打下了坚实基础。

当天,陈博教授一行还实地参观了西电杭州研究院数智展厅,深入了解西电学科优势以及产教融合研究生培养等情况。

上一篇:校党委第五轮第七巡察组巡察杭州研究院党委工作动员会召开

下一篇:杭州高新区(滨江)党政代表团调研西电杭州研究院