首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 王丹 审核人 韩光

根据学校党委巡察工作统一部署,11月7日上午,校党委第五轮第七巡察组巡察杭州研究院党委工作动员会召开。因疫情原因,会议以视频方式进行。校党委副书记、纪委书记任应坤对做好巡察工作提出要求,第七巡察组组长朱红星作巡察动员讲话。会议由杭州研究院院长廖桂生主持。

任应坤指出,一是要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识在高校开展巡察工作的重要意义。深化高校内部巡察是加强党对高校全面领导的重要举措,是推进高校从严管党治校的重要途径,是促进完善治理体系的重要方式,学校党委高度重视巡察工作,把巡察监督作为加强政治建设和推进全面从严治党的重要抓手,着力发现和推动解决问题,有效促进了学校事业更好更快发展。二是要坚持政治巡察定位,紧扣职能责任,精准发现问题。要紧紧围绕教育“国之大者”开展监督检查,准确把握政治与业务的关系,紧扣杭州研究院的职能责任、使命任务开展巡察,重点了解人才培养、科研创新、产教融合、成果转化等方面取得的成效和存在的问题。三是要强化政治担当,精心筹划组织,高质量完成巡察工作任务。杭州研究院党委要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为解决问题、促进发展的重要契机。

朱红星通报了本次巡察的重点任务、工作安排和要求,对开展巡察进行动员。他表示,巡察是对杭州研究院党委的一场全面“政治体检”,杭州研究院党委要以此为契机,提高政治站位,强化政治担当,牢记责任使命,通过接受巡察及后面做好巡察整改,推动杭州研究院工作再上新台阶。巡察组将依法依规开展监督检查,坚守政治巡察职能定位,聚焦巡察重点,强化政治监督,确保巡察工作高效有序进行,切实完成好学校党委交给的巡察任务。

杭州研究院党委书记邓军作表态发言。他表示,研究院党委将提高政治站位,坚决贯彻校党委巡察工作部暑;积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。恳请巡察组对研究院工作多批评、多指导、多提宝贵意见,严肃指出存在的问题和不足,帮助把研究院党委的工作做得更好。研究院一定会珍惜和把握巡察监督的重要机遇,推动各项工作迈上新台阶、取得新成绩,在新时代书写产教融合的新华章!

动员大会后,杭州研究院党委自查工作汇报会召开。会上,杭州研究院党委书记邓军汇报自查工作情况,围绕“四个落实”对研究院相关工作进行了全面汇报,并深入剖析了研究院党建工作存在的问题,对下一步工作考虑进行了汇报。

任应坤在自查工作汇报会上讲话,肯定了杭州研究院成立近两年来取得的成绩,认为自查报告全面细致,尤其是讲成绩的同时认真查摆问题,体现了实事求是、自我革命精神。他强调,杭州研究院党委要深入学习贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、团结奋斗,继续开创新成绩。

巡察组全体成员、纪委办、巡察办相关负责同志、杭州研究院班子成员、全体教职工及部分学生代表参加了会议。

 

上一篇:杭州市新型研发机构联盟正式启动 西电杭州研究院任理事单位

下一篇:智能感知实验室与浙工大信息工程学院合作交流座谈会召开