首页 · 新闻资讯 · 正文
责任编辑 王丹 审核人 韩光

为进一步明确杭州研究院各行政岗位的职能定位及工作要求,提升综合行政能力、专业素养和服务意识,有效解决行政工作中遇到的困难,切实助力研究院管理能力提升,11月6日下午,杭州研究院举办综合行政能力提升系列培训首场培训。副处级组织员田红心出席,各职能部门、研究所相关行政管理人员参会。

此次培训会主要强调了印章在管理和使用中的严肃性和规范性,要求每一位印章管理和使用人员都要树立规矩意识,明确自身的责任和义务。第一,思想上要重视。要充分认识到印章的重要性,意识到印章承载的责任和使命。第二,管理上要严格。要建立健全的印章管理制度,明确印章的申请、审批、使用和保管流程,确保印章在使用过程中有章可循、有据可查。第三,使用上要规范。要明晰各类印章的适用范围,在使用过程中严格实行审批、登记制度。最后,要注意印章使用的安全性,做到专人保管、随用随锁,防止印章被滥用或者盗用。

培训会从各类印章适用范围、审批和使用流程、存放和管理等方面对参会人员进行了分享,并就印章使用中常见的问题与参会人员进行了沟通交流,不仅提高了研究院各单位印章使用的规范性和安全性,也增强了每位参与者对印章重要性的认识。

下阶段,杭州研究院综合行政能力系列培训将聚焦基础能力和综合素质两大模块,采取线上线下多场景形式,开展多场次综合培训。通过加强管理和培训教育,旨在全面提升行政管理人员的综合业务能力和服务意识,为研究院管理能力提升作出积极贡献,有力支撑研究院高质量发展。

上一篇:喜报!西电杭州研究院成功获批浙江省工程研究中心

下一篇:媒体聚焦 | 让科技人才变身“科普达人”,西电杭研院蹚出新路子