责任编辑 审核人

各研究所:

根据《杭州研究院关于2024年6月硕士研究生学位申请工作的通知》,为进一步完善并提高学位论文质量,杭州研究院将抽取部分硕士研究生,在提交硕士学位申请前进行学位论文预答辩,预答辩通过后方可进行学位论文相似性检测,现将相关事项安排如下:

一、预答辩对象

名单详见附件1。

二、预答辩时间

2024年3月12日前,完成全部预答辩工作。

三、预答辩组织

1.学位论文预答辩报告会由各研究所统一安排组织(线下)。报告会小组由3-5名相关学科的专家组成,小组成员原则上应为研究生导师或副高级职称以上教师,其中至少有1名校外专家。小组设组长1名,同时指定1名答辩秘书。硕士研究生本人的校内指导教师必须参加预答辩报告会,但不作为小组成员。

2.学位论文预答辩时间确定后,研究生须提前将学位论文初稿提交预答辩小组成员审阅,答辩秘书至少提前3天向各研究所报备(答辩时间/地点、专家组成员、学生名单),研究所汇总后报杭州研究院,杭州研究院将组织相关学科专家随机旁听预答辩情况。

3.学位论文预答辩由专家组组长主持,答辩秘书负责记录预答辩情况。研究生须对学位论文撰写情况作详细介绍,重点介绍学位论文取得的创新性成果及关键性结论,指导教师可对学位论文的撰写情况作相关补充说明和介绍。

4.预答辩小组成员主要从学位论文的选题意义、创新性成果、完成的工作量等方面进行评价提出具体修改意见和建议,同时给出结论。预答辩结论分为两种:

① 通过,按专家意见修改后提交相似性检测学位论文;

② 不通过,按专家意见进行修改,重新组织预答辩。

四、预答辩材料提交

预答辩结束后,研究生和秘书共同填写“西安电子科技大学杭州研究院硕士学位论文预答辩情况表”(附件2),经预答辩专家组所有成员和指导教师签字确认后,在提交硕士学位申请前提交至各研究所,由研究所统一交至研究生部。

如有疑问,请联系研究生部:

联系人:杨老师,联系电话:0571-22828365。

杭州研究院

2024年2月26日

上一篇:杭州研究院关于2024年度研究生创新基金项目申报的通知

下一篇:杭州研究院2024年春季学期选课及课程教学须知