责任编辑 审核人

为强化研究生创新意识、创新精神和创新能力,营造良好的学术创新氛围,根据《关于组织开展2024年研究生创新基金项目立项工作的通知》工作安排和《西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法(试行)》(研字〔2018〕17号)文件精神,杭州研究院决定开展2024年研究生创新基金项目立项工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类型

创新基金项目资助类型分为基础研究、应用研究和竞赛培育类。

基础研究类项目研究对象一般为国内外学术研究前沿的基础性理论问题,成果形式以公开发表的论文为主;应用研究类项目研究对象一般为相关学科的实践应用型问题及科学探索,成果形式一般为原理样机、成果展示、发明专利等;竞赛培育类项目主要是支持研究生参加高层次学科竞赛。

二、资助类型

创新基金按照资助类型分为重点项目和一般项目,具体资助数量、资助额度将根据申报及评审情况确定。对于研究基础良好并有重大发展前景的项目,杭州研究院将予以配套支持。

三、申报要求

1.创新基金资助对象为全体在校在籍学制内非定向全日制研究生,且未来在校学习时间大于1(含)学年。创新基金申请者须经导师同意后方可申请,创新基金项目负责人应为杭州研究院在籍研究生,项目负责人同一时期只能牵头负责1个项目。

2.每个项目成员一般应不少于3人,每位研究生参与子项目合计不得超过3个。每位研究生作为子项目负责人在攻读同一层次学位期间至多只能获得一次该项目的资助,已获支持尚未结题的创新基金负责人不能再次申请创新基金。

3.项目研究周期为2024年1月至2024年11月。项目实施应按照《西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法(试行)》(附件1)相关要求执行。创新基金项目经费按照基本科研业务费管理办法执行,其中劳务费支出不得超过资助总额的50%。

4.创新基金资助项目应面向学术发展前沿和工程实践的现实问题进行选题,鼓励研究生深入挖掘企业发展中的现实需求开展研究。项目要求选题聚焦科学前沿或服务国家重大需求,研究思路和技术路线具有创新性和可行性,研究目标清晰明确、可量化。

四、申报程序

1.项目申报。项目负责人应于2024年3月4日12:00前将《研究生创新基金项目(理工类)-申请书》(附件2)(纸质版、一式五份)提交至研究生部,并填报项目申报信息。

填报链接:杭州研究院2024年度研究生创新基金项目申报

https://docs.qq.com/form/page/DR25ydEFQeUNLbVZZ

2.学院评审:杭州研究院将按照“科学民主规范、公平公正公开”的原则对申报项目进行评审。申请人应实名加入QQ群:632268134,后续工作安排将于群内通知。

3.立项公示。通过评审的项目完成公示程序后正式立项,并予以资助。

联 系 人:肖老师

联系电话:0571-22828365

附件1:西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法(试行)

附件2:研究生创新基金项目(理工类)-申请书

杭州研究院

2024年2月29日

上一篇:杭州研究院2024年度研究生创新基金项目立项公示

下一篇:杭州研究院关于2024届硕士研究生学位论文预答辩的通知