高阳,西安电子科技大学准聘副教授,国际医学磁共振协会(ISMRM)会员。2019年获浙江大学生物医学工程专业博士学位,研究生期间受国家留学基金委资助在哈佛大学医学院Athinoula A. Martinos生物医学影像中心进行联合培养。2019-2021年在浙江大学医学院开展交叉学科博士后课题研究,出站后在浙江大学电气工程学院从事低场磁共振系统研发和产业转化,曾受聘于飞利浦医疗磁共振研发部门负责射频链路架构设计。

主要研究方向包括医用超高场磁共振成像射频天线技术,脑功能磁共振成像方法,基于磁共振和电磁技术的人体生理参数定量检测等。作为项目负责人主持中国博士后科学基金一项;作为主要成员参与多项国家和省部级纵向基金项目,包括首轮中国脑计划(科技创新2030-重大专项),科技部国家重点研发计划,国家自然科学基金联合基金重点支持项目等。以第一作者在国际高水平期刊发表论文多篇,包括中科院大类一区TOP期刊IEEETransactions on Medical Imaging(工程技术大类)和Neuroimage(医学大类)。已授权发明专利2项(同时申请PCT)。曾获浙江大学林百欣高科技奖一等奖,ISMRM优秀论文奖,获得西门子医疗赞助在ISMRM做口头报告,受邀在中国神经科学年会做口头报告。

上一篇:郭振宇