研究院简介

西安电子科技大学杭州研究院是西安电子科技大学为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合改革部署和教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的要求,充分发挥学校电子与信息学科优势,主动服务长三角区域发展,与杭州市萧山区共同建设的政校企协同发展的新型产教融合平台,研究院位于杭州市萧山区科技城,总投资约 50 亿元,规划用地 560 亩,总建筑面积约50万平米。校区建于钱塘江边,地理位置优越,环境宜人。

西电杭州研究院以高层次人才集聚、高水平科学研究、高质量成果转化、高标准人才培养为目标,充分融合杭州市地处国家经济发展前沿,地理区域优势突出,科技创新活力领先,电子与信息产业聚集、民营经济发达的优势,创新体制机制,优化发展元素,聚焦国家重大战略需求,打造战略科技力量队伍,以人才带发展,以创新促发展、以贡献谋发展,为国家实现科技自主创新,为长三角区域经济社会发展,为西电双一流大学建设作出贡献。查看详细>>